Jumat, 03 Feb 2023, 14:44:12 WIB, 731 View Silmi Rinda Fitri, Kategori : Pengumuman

Ket Foto :

Program Magang Bersertifikat dari Kampus Merdeka Kemdikbudristek kembali dibuka. Pendaftaran sudah dibuka sejak 15 Desember 2022 hingga 20 Januari 2023.

Program Magang Bersertifikat adalah bagian dari program Kampus Merdeka yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan.

Program yang diluncurkan pada 2023 ini akan memberikan pengalaman kerja industri selama 1-2 semester.

Manfaat Magang Bersertifikat Kampus Merdeka 2023

Beragam manfaat yang bisa mahasiswa dapatkan dari Magang Bersertifikat ini. Dilansir dari laman resminya, manfaat menjadi peserta Magang Bersertifikat Kampus Merdeka adalah:

• Belajar langsung dengan profesional dari mitra magang atau kementerian.
  • Menambah soft skills dan hard skills
  • Peserta magang akan menerima uang saku dari kementerian atau mitra magang.
  • Kegiatan magang merdeka selama 1 semester dapat dikonversikan dengan 20 SKS.

Syarat Magang Bersertifikat Kampus Merdeka 2023

• Mahasiswa dari seluruh Indonesia tanpa memandang ras, warna kulit, jenis kelamin, bahasa, agama, serta situasi ekonomi dan sosial lainnya.
  • Mahasiswa aktif dan terdaftar di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI) atau yang belum dinyatakan lulus dari program studi terakreditasi dari seluruh Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek).
  • Mahasiswa aktif pada jenjang D2/D3/D4/S1 dengan ketentuan semester sebagai berikut pada saat program MSIB dimulai:
  • D2: minimal semester 3, D3: minimal semester 4, D4 dan S1: minimal semester 5
  • Mahasiswa berstatus aktif atau belum yudisium selama program Magang Bersertifikat berjalan.
  • Data Mahasiswa terdaftar di PDDIKTI dan data sudah sesuai dengan nama di KTP Mahasiswa.
  • Mahasiswa wajib mengunggah dokumen sebagai berikut:  Curriculum Vitae (CV), Transkrip Nilai, Surat Rekomendasi dari universitas., Surat Pernyataan Tanggungjawab Mutlak (SPTJM), Foto/scan KTP

Mahasiswa diharapkan menjalani program secara penuh waktu (fulltime) dan fokus pada program Magang Bersertifikat Kampus Merdeka.

Jadwal Magang Bersertifikat Kampus Merdeka 2023

• Pendaftaran: 15 Desember 2022-20 Januari 2023
  • Proses Seleksi: 20 Desember 2022-31 Januari 2023
  • Survey Kebhinekaan: Minggu ke-3 Januari 2023
  • Pengumuman Seleksi: Minggu ke-2 Februari 2023
  • Pelaksanaan Program: 16 Februari 2023-selesai

Kamu bisa langsung mendaftarkan diri melalui https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/program/magang/  sampai 20 Januari 2023.

Mahasiswa Fahutan Unilak Juara 2 MTQ Riau ke XLI di Rengat
Kamis, 23 Nov 2023, 21:19:50 WIB, Dibaca : 384 Kali
Riau Raih Juara Umum Porwil Sumatra XI, 6 Mahasiswa Unilak Ikut Sumbang Medali
Kamis, 23 Nov 2023, 08:12:38 WIB, Dibaca : 434 Kali